111年02月19日凌晨起 班次停駛

2022/02/10

111年02月19日凌晨起 班次停駛

阿羅哈客運股份有限公司

新聞稿

首先跟大家說聲:抱歉!

 

因阿羅哈客運台北-高雄、台北-嘉義兩條路線,自去(110)年12月14日不停駛以來,每車次平均載運人數仍不理想,入不敷出相當嚴重,加上近期新冠肺炎Omicron變異株來勢洶洶,本土及境外移入個案似有擴大跡象,已持續影響民眾選搭國道客運意願,因此,公司不得不再次選擇停業停損一途,以確保員工薪資及資遣費發放,並保障預售票民眾退票權益(退票機制會再行公告官網),造成不便之處敬請各界見諒。

 

特別感謝交通部公路總局長官,在去(110)年12月本公司預告停駛前給予溫暖的關懷,在承諾繼續經營後,已完成春節南北返鄉乘客疏運的階段性任務,在公司全體團隊努力經營下,雖想繼續服務卻也礙於經營現況考量,終究敵不過新冠肺炎疫情帶來的嚴重衝擊,讓支持公司的長官及乘客失望了,也感謝各界關心與協助,非常不捨,再度感謝。

 

本公司台北高雄、台北嘉義兩條路線將經營到本(111)年2月18日24時止,對於阿羅哈客運的乘客好朋友或一同奮鬥的員工好伙伴,無論是車票的履約或是員工的勞動權益,公司會盡最大的誠意處理完善!

 

再次感謝各位的支持、愛護及包容!

 

阿羅哈客運股份有限公司董事長 陳瑞鈴 鞠躬